У бельгийских грузоперевозчиков появился свой «Платон». Писающий даже на сельхозтехнику

Рубрика: В мире
Автомагистрали Бельгии заблокированы возмущенными дальнобойщиками и сельхозпроизводителями

Бельгийские дальнобойщики и фермеры блокировали в понедельник утром ключевые автомагистрали страны, протестуя против «километражного» сбора на грузовые автоперевозки, который вступил в силу 1 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал RTBF.

– Многокилометровые пробки образовались в утренний час пик на основных магистралях страны, в частности на трассе Брюссель – Люксембург, в результате блокирования дорог водителями большегрузного транспорта, которые протестуют против вступления в силу с 1 апреля нового налога на грузовые перевозки. Также дальнобойщики блокируют въезды в ряд крупных бельгийских городов, включая Намюр, Льеж, Турне, Кортрейк, – отмечает телеканал.

Бессрочная акция протеста началась еще в пятницу, а в понедельник к ней присоединились несколько сотен фермеров, на сельхозтехнику которых новый налог также будет распространяться.

Новый транспортный сбор будет взиматься пропорционально количеству километров, которые машина весом более 3,5 тонн прошла по территории Бельгии. При его расчете также будет учитываться общий вес грузовика, количество осей и тип подвески. Доходы от этого налога пойдут на ремонт бельгийских автодорог. LR

 

 

 

Logirus