С теми, кто хочет предельно упростить и ускорить таможенные процедуры, ФТС уже работает

Рубрика: В мире
Обсуждается организация «зеленых коридоров» уже не только с Ираном, но и с Сирией, Италией и «другими государствами»

Федеральная таможенная служба прорабатывает вопрос организации «зеленого коридора» с Сирией, Ираном и рядом стран ЕС, в том числе с Италией. Об этом заявил глава службы Андрей Бельянинов на расширенной коллегии ФТС.

– Мы сейчас активно работаем с нашими коллегами из таможенных организаций ряда стран по организации «зеленых коридоров» с такими странами, как Иран, Сирия, Италия и другие государства, которые заинтересованы в максимальном упрощении процедур и скорости оформления», – цитирует ТАСС Бельянинова.

С Италией все необходимые документы для организации коридора готовы давно, пояснил глава ФТС. «И мы готовы принимать товары. Это не касается санкционных товаров, в основном товары промышленного производства. Немного довлеет, конечно, политическая составляющая», – отметил он.

Сирия осталась страной, которая производит продукцию сельхозназначения, сказал Бельянинов. «Мы рассчитываем, что наладим регулярные поставки», – добавил глава ФТС.

По его словам, ведется диалог о создании «зеленого коридора» с европейскими странами. «Мы говорим о Бельгии. Предложили им работать в режиме взаимного признания таможенного контроля. Мы признаем, что с нашей стороны не требует повторного контроля. Такие предложения по нашим всем коллегам из Европейского союза даем, им это нравится, эту работу весьма активно ведем», – подчеркнул Бельянинов. LR

 

 

 

Logirus