Полиция Украины обеспечивает сопровождение российских перевозчиков пока по двум коридорам

Рубрика: В мире
Российский транзитный транспорт свободно движется по украинской территории, сообщает оперативный штаб Министерства инфраструктуры Украины.

Российский транзитный транспорт свободно движется по украинской территории, сообщает оперативный штаб Министерства инфраструктуры Украины.

Национальная полиция Украины организовала два коридора, по которым сопровождает российские фуры, следующие транзитом до границы со Словакией по маршруту Бачевск – Ужгород и до границы с Молдавией и Румынией от Бачевска до Рени (Одесская область).

В сообщении оперативного штаба уточняется, что «мирные протесты продолжаются в пунктах Доманово (граница с Белоруссией), Батурин и на кольцевой дороге возле Львова».

При этом украинские перевозчики также свободно перемещаются по территории России. Напомним, ранее Национальная полиция Украины опубликовала карту с транзитными маршрутами для грузового транспорта из Российской Федерации. На российско-украинской границе определены два пункта пропуска – Троебортное – Бачевск и Нехотеевка – Гоптовка. Протяженность маршрутов от Бачевска до Ужгорода и Рени составляет 1110 км. Российские перевозчики должны заказывать сопровождение силами Дорожно-патрульной службы МВД Украины, стоимость которого для одного транспортного средства от пункта въезда до пункта выезда на территории Украины, вне зависимости от количества областей, по которым проходит маршрут, составляет 1 170 украинских гривен, что соответствует 3 248 руб.

По данным Центрального таможенного управления на 9:00 4 марта, в МАПП Троебортное – Бачевск въезда на территорию Брянской области ожидают 30 грузовиков, выезда из РФ в Сумскую область Украины – 44. Заметим, вчера очередь на выезд была вдвое больше.

 

 

 

Логирус