Очереди фур на пунктах пропуска уменьшились в Белоруссии, но увеличились в Эстонии

Рубрика: В мире
Сейчас в Нарве въезда в Россию ждут 96 большегрузов в живой очереди и еще 149 – в зарегистрированной

В пунктах пропуска на белорусско-литовской границе, по данным Государственного пограничного комитета (ГПК) Беларуси, утром 7 марта выезда в Литву ожидали 700 грузовиков, сегодня очереди сократились вполовину.

Так, если перед праздником на выезд из Белоруссии в МАПП Каменный Лог – Мядининкай стояло 250 большегрузов, то сегодня их 130. В МАПП Бенякони – Шальчининкай очередь со 170 грузовиков сократилась до 130. Аналогичная ситуация в Привалка – Райгардас, где количество ожидающих въезда в Литву уменьшилось со 150 до 20. Столько же грузовиков стоит в МАПП Котловка – Лаворишкес.

Фото: Пункт пропуска Котловка.

   Пункт пропуска Котловка.

 

Фото: Пункт пропуска Каменный Лог.

   Пункт пропуска Каменный Лог.

 

По данным литовского погранведомства, сейчас выезда из Литвы в Белоруссию ожидают в МАПП Бенякони – Шальчининкай 20 фур, в остальных пунктах пропуска проезд свободный.

 

Фото: Пункт пропуска Шальчининкай, въезд в Республику Беларусь.

   Пункт пропуска Шальчининкай, въезд в Республику Беларусь.

 

На белорусско-латвийской границе, по данным латвийского погранведомства, наблюдается небольшое скопление автомобилей в пунктах пропуска Патерниеки – Григоровщина и Силене Урбаны, где стоят 25 большегрузов.

На границе Белоруссии и Польши, а также на белорусско-украинской границе проблем с проездом грузовых автомобилей нет, отметили в ГПК Белоруссии.

За праздники рассосалась громадная очередь на выезде из Латвии в Россию. Так, в МАПП Терехово – Убылинка с 400 грузовиков 4 марта, когда приблизительное время ожидания пересечения границы составляло 40 часов, количество желающих въехать на территорию РФ сократилось до нуля в 8:00 9 марта.

При этом в МАПП Гребнево – Убылинка в 20:00 вчера в очереди было 40 машин (9 часов), данных на сегодня нет. При этом система электронной очереди GoSwift зафиксировала сегодня скопление грузовиков на эстонско-российской границе. По данным GoSwift, сейчас въезда в Россию ждут в МАПП Нарва – Ивангород 96 большегрузов в живой очереди (время ожидания – около 30 часов) и еще 149 – в зарегистрированной. При этом ближайшее свободное время для предварительного бронирования – 14.00 11 марта. В МАПП Лухамаа – Шумилкино около 12 часов придется ждать пересечения границы 19 грузовикам в живой очереди, общее количество ожидающих въезда в РФ перевалило за 50.

 

 

 

Логирус