На выезде из Белоруссии в Литву скопились 700 фур

Рубрика: В мире
На границе Белоруссии и Литвы ожидают проезда на литовскую территорию 700 большегрузов

На границе Белоруссии и Литвы ожидают проезда на литовскую территорию 700 большегрузов, сообщается на сайте Государственного пограничного комитета республики, пишет "ПРАЙМ".

По данным на 10.00 понедельника, наибольшая очередь наблюдается в пункте пропуска "Каменный Лог", где в очереди на выезд стоят 500 грузовиков. В пункте пропуска "Котловка" на выезде стоят 10 фур, "Бенякони" - 190 фур на выезде и еще 50 - на въезде.

В последние месяцы увеличилось количество грузовиков, которые стремятся пересечь белорусско-литовскую границу. Как ранее пояснял начальник пресс-центра Госпогранкомитета Белоруссии Александр Тищенко, на образование очередей влияют не до конца урегулированные вопросы по разрешениям на автомобильные перевозки между Россией и Польшей. Также к образованию очереди мог привести тот факт, что на территорию Польши грузовики допускаются только при наличии в баке максимум 200 литров топлива, когда в Литве таких ограничений нет.

Кроме того, в конце прошлой недели Госпогранкомитет предупредил, что с 4 по 10 апреля в самом крупном на белорусско-литовской границе пункте пропуска "Каменный Лог" будут проводиться плановые строительно-монтажные работы, в связи с чем возможно некоторое снижение интенсивности оформления и пропуска транспорта, следующего через границу.

С 4 по 8 апреля включительно в автодорожном международном пункте пропуска "Бенякони" проводятся аналогичные мероприятия. Для пересечения белорусско-литовской границы было рекомендовано перевозчикам предусматривать возможности пунктов пропуска "Котловка" или "Привалка".

 

 

 

Logistic