Во время весенней просушки на дорогах в Ленобласти установят посты весового контроля

Рубрика: Дороги
В Ленинградской области контролировать проезд грузового транспорта в период весенних ограничений будут с помощью передвижных постов весового контроля.

В Ленинградской области контролировать проезд грузового транспорта по дорогам регионального значения в период весенних ограничений будут с помощью передвижных постов весового контроля. Об этом в четверг, 15 марта, сообщают в правительстве региона, отмечая, что работы по обеспечению безопасности на трассах будут вести ГКУ «Ленавтодор», Управление ГИБДД, а также Северо-Западное управление автодорожного надзора.

Основной период весенней просушки продлится с 1 по 30 апреля, однако в ряде районов будут действовать дополнительные ограничения в период с 16 апреля по 15 мая. В частности, большегрузам ограничат движение на участках дорог из Лодейного Поля до Вытегры с 47-го км до границы с соседним регионов, «Петрозаводск - Ошта» с 112-го км по 152-й км, «Заголодно - Радогощь» с 15-км до деревни Радогощь, «Лодейное Поле - Чудово» с 57-го км по 119-й км, «Станция Оять - Плотично» с 57-го км по 160-й км, а также на дорогах «Радогощь - Пелуши» и «Пелуши - Сидорово».

Напомним, в апреле запрет проезда будет распространяться на транспорт, у которого нагрузка на каждую ось будет превышать 5 тонн (на асфальтобетонных дорогах) и 3 тонны (на гравийных дорогах).

Читайте также: Ограничения для большегрузов на дорогах России – 2018

 

 

 

ДорИнфо