Весенняя просушка дорог в Приморья продлится до середины мая

Рубрика: Дороги
В Приморском крае с 15 апреля по 14 мая 2017 года введут весенние ограничения для большегрузов на дорогах местного и регионального значения.

В Приморском крае с 15 апреля по 14 мая 2017 года введут весенние ограничения для большегрузов на дорогах местного и регионального значения. Всего ограничения коснутся 365 участков трасс, сообщает департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморья.

Предельно допустимые установленные нагрузки на оси ТС на время просушки установят следующие:

· для одиночных осей – 6 тонн, для двухосных тележек – по 5 тонн и для трехосных тележек – по 4 тонны, на дорогах с нормативной осевой нагрузкой 10 тонн и 11,5 тонны на ось;

· для одиночных осей – 5 тонн, для двухосных тележек – по 4,5 тонны и для трехосных тележек – по 3,5 тонны, на дорогах с нормативной осевой нагрузкой 6 тонн на ось.

Транспорт органов власти, ТС, используемые для перевозки почты, семян, пассажиров, продуктов, лекарств, топлива, дорожной техники ограничения движения не коснутся. Весь перечень 365 участков трасс, на которых установят ограничения, опубликован на сайте Департамента.

В Департаменте напоминают, что летом, с 15 июня по 15 августа, в Приморье также будет действовать ограничение для большегрузов. Днем им нельзя будет ездить по дорогам, если температура воздуха составит более 32 градусов Цельсия.

Таблица с ограничениями для каждого субъекта России в материале: Ограничения для большегрузов на дорогах России – 2017.

 

 

 

ДорИнфо