Весенние ограничения в Тюменской области будут действовать в разное время

Рубрика: Дороги
В Тюменской области в 2018 году весенние ограничения для большегрузного транспорта будут действовать в разное время в зависимости от покрытия дороги.

В Тюменской области в 2018 году весенние ограничения для большегрузного транспорта на региональных и межмуниципальных дорогах будут действовать в разное время в зависимости от покрытия дороги. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Так, весенние ограничения на грунтовых дорогах будут действовать в период с 9 апреля по 1 мая 2018 года, а на дорогах с твердым усовершенствованным и переходным типом покрытия (цементобетон, асфальтобетон, щебень и гравий) - в период с 15 апреля по 14 мая. С перечнем дорог и допустимыми нагрузками для проезда по ним в период действия весенних ограничений можно ознакомиться здесь.

Отметим, регионы самостоятельно утверждают сроки весенних ограничений для большегрузов каждый год. Схему действия ограничений субъекты также выбирают самостоятельно. Помимо того, что отдельные регионы (как Тюменская область) делят сроки ограничений в зависимости от покрытия трасс, возможно деление сроков внутри одного региона по районам (например, Костромская область), а возможна и полная отмена ограничений (например, Московская область).

Читайте также: Ограничения для большегрузов на дорогах России – 2018

 

 

 

ДорИнфо