Весенние ограничения в Пермском крае в разное время затронут разные районы

Рубрика: Дороги
В 2018 году в Пермском крае весенние ограничения для большегрузов будут действовать в разное время в зависимости от расположения дороги.

В 2018 году в Пермском крае весенние ограничения для большегрузов будут действовать в разное время в зависимости от расположения дороги. Условно регион поделили на центральную, южную и северную части. Об этом сообщает 27 марта Министерство транспорта Прикамья.

Так, в центральной и южной частях Пермского края весенние ограничения в 2018 году будут действовать в период с 9 апреля по 8 мая включительно, а в северной части края - с 16 апреля по 15 мая. С перечнем дорог, которые относятся к разному времени действия ограничений, можно ознакомиться на сайте Министерства. Еще одним документом утверждается, что допустимая нагрузка на ось на дорогах с усовершенствованным покрытием для одиночной оси составляет 7 тонн, для сдвоенной оси - 6 тонн на каждую ось, для строенных и сближенных осей - 5 тонн на каждую ось. Отметим, по части трасс с усовершенствованным покрытием регион выпустил второй документ с допустимыми нагрузками, поскольку в первом была техническая ошибка.

Для дорог с переходным покрытием, согласно первому документу, допустимая нагрузка составляет 5 тонн для одиночной оси, 4 тонны - для сдвоенных осей, 3 тонны - для строенных и сближенных осей.

В сообщении ведомства отмечается, что в прошлом году в Прикамье на дорогах «Горнозаводск - граница Свердловской области», «Полазна - Чусовой», «Голдыри - Орда - Октябрьский» установили три пункта весогабаритного контроля, работающих в автоматическом режиме, и три комплекса фото и видеофиксации нарушений. Еще 11 пунктов контроля и 45 комплексов фиксации в крае планируют установить в 2018 году.

Читайте также: Ограничения для большегрузов на дорогах России – 2018

 

 

 

ДорИнфо