Весенние ограничения на дорогах в Ивановской области вступят в силу 9 апреля

Рубрика: Дороги
В Ивановской области весенние ограничения на дорогах вступят в силу 9 апреля.

В Ивановской области весенние ограничения на дорогах вступят в силу 9 апреля. Об этом сообщает Департамент дорожного хозяйства и транспорта региона в понедельник, 5 марта.

Согласно сообщению ведомства, в 2018 году весенние ограничения в Ивановской области на региональных, межмуниципальных автодорогах будут действовать в период с 9 апреля по 8 мая. Ограничения коснутся транспортных средств, нагрузка хотя бы на одну ось которых превышает установленные предельно допустимые значения.

Для разных участков дорог установлены разные допустимые нагрузки, в большинстве случаев для одноосной тележки максимальная нагрузка составляет 5 тонн (есть и значение 6 тонн на некоторых дорогах), для двухосной теле1амсааасасвсс счм м  пс ама жки - 4 тонны (есть и 5 тонн), для трехосной - 4 тонны. С полным перечнем дорог и допустимых нагрузок на них можно ознакомиться здесь.

Добавим, в других регионах страны также вводятся весенние ограничения в период неблагоприятных природно-климатических условий, о чем подробнее читайте в материале: Ограничения для большегрузов на дорогах России – 2018.

 

 

 

ДорИнфо