Весенние ограничения на дорогах в Хабаровском крае введут поэтапно

Рубрика: Дороги
В Хабаровском крае весенние ограничения для большегрузов на дорогах в центральных, южных и северных районах будут действовать в разное время.

В Хабаровском крае весенние ограничения для большегрузов на дорогах в центральных, южных и северных районах будут действовать в разное время. Об этом говорится в сообщении ГКУ «Хабаровскуправтодор». Ограничения поделены на два этапа.

Так, в центральных и южных районах в Хабаровском крае весенние ограничения в 2018 году будут действовать в период с 2 апреля по 6 мая. К этому периоду относятся дороги, расположенные в Нанайском, Хабаровском, Комсомольском, Амурском, Вяземском, Бикинском, Советско-Гаванском, Ванинском районах и в районе им. Лазо.

На северных территориях Хабаровского края весенние ограничения продлятся в период с 16 апреля по 20 мая 2018 года. К этим территориям относятся Ульчский, Николаевский, Верхнебуреинский, Солнечный, Охотский и Аяно-Майский районы, а также район им. Полины Осипенко.

По части максимальных нагрузок в Хабаровском крае ограничения коснутся транспортных средств, «нагрузка на ось которых превышает допустимые осевые нагрузки транспортных средств, установленные на территории РФ».

Также в регионе будут действовать так называемые летние ограничения на асфальтобетонных трассах, они продлятся с 11 июня по 31 августа 2018 года и коснутся тех дней, когда температура воздуха будет выше 32 градусов. При такой жаре грузовики смогут передвигаться по дорогам только с 22:00 до 10:00.

Читайте также: Ограничения для большегрузов на дорогах России – 2018

 

 

 

ДорИнфо