Весенние ограничения на дорогах Подмосковья отменили

Рубрика: Дороги
С 2018 года на региональных и межмуниципальных автодорогах в Московской области не будут вводить весенние ограничения для грузового транспорта.

С 2018 года на региональных и межмуниципальных автодорогах в Московской области не будут вводить весенние ограничения для грузового транспорта. Об этом 28 февраля сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Представители бизнеса, в частности, перевозчики подняли вопрос о том, что ежегодно вводится ограничение перевозки для большегрузного транспорта по автомобильным дорогам Московской области - под ограничение на проезд попадает порядка 270 региональных дорог. Мы приняли решение освободить бизнес от этой нагрузки и с текущего года отменить данное ограничение на проезд по региональным дорогам», - прокомментировал министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Игорь Тресков.

По словам чиновника, существенных финансовых потерь от отмены весенних ограничений регион не понесет. Добавим, также с этого года отменены весенние ограничения на федеральных трассах страны.

Добавим, в других регионах в этом году все же вводятся весенние ограничения на автодорогах. Ряд субъектов уже утвердил сроки действия «просушки» трасс в период переувлажнения почв. В частности, известны сроки действия ограничений в ЯНАО, Удмуртии, Калмыкии, Брянской, Владимирской, Ульяновской, Калужской, Костромской и других областях.

 

 

 

ДорИнфо