Весенние ограничения на дорогах Алтайского края в 2018 году продлятся весь апрель

Рубрика: Дороги
В Алтайском крае утвердили сроки действия весенних ограничений на дорогах для грузовых автомобилей.

В Алтайском крае утвердили сроки действия весенних ограничений на дорогах для грузовых автомобилей. Как и в прошлом году «просушка» в 2018 году продлится весь апрель. Соответствующий приказ регионального Минстройтранса опубликовало 28 февраля КГКУ «Алтайавтодор».

Весенние ограничения на региональных и межмуниципальных автодорогах в Алтайском крае в 2018 году вводятся на период с 1 по 30 апреля. Данные меры распространяются на транспортные средства с грузом или без, нагрузка на ось которых превышает 6 тонн. Под ограничения не попадают пассажирские перевозки, дорожная техника, доставка продуктов, лекарств, почты, топлива, животных, грузов для ликвидации ЧС и др., а также международные перевозки.

Отметим, что ограничения вводятся в связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями, во время которых трассы подвержены разрушению. Ранее ряд регионов также уже озвучил сроки действия весенних ограничений на дорогах. Так, известны даты «просушки» в ЯНАО, Удмуртии, Ленобласти, Саратовской, Брянской, Белгородской, Кировской, Калужской, Владимирской, Ульяновской областях и в других субъектах.

 

 

 

ДорИнфо