Весенние ограничения для грузовиков в Томской области в этом году продлятся полтора месяца.

Рубрика: Дороги
Власти Томской области утвердили сроки действия весенних ограничений для большегрузов на региональных и межмуниципальных дорогах.

Власти Томской области утвердили сроки действия весенних ограничений для большегрузов на региональных и межмуниципальных дорогах. Соответствующий приказ Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи опубликован на официальном сайте ОГКУ «ТомскАвтоДор».

Согласно приказу, весенние ограничения будут действовать в Томской области с 1 апреля по 15 мая 2017 года. При этом на разных дорогах устанавливаются разные допустимые нагрузки на ось. В частности, на трассе «Томск - Мариинск» предельно допустимая нагрузка на ось при одиночной оси составляет 10 тонн, при двухосной тележке - 8 тонн, при трехосной тележке - 7 тонн.

С полным перечнем дорог Томской области, где в этом году будут действовать ограничения для грузовиков, а также с установленными предельно допустимыми нагрузками транспортных средств на них, можно ознакомиться здесь.

Добавим, весенние ограничения в регионах страны вводятся на период снижения несущих способностей дорог из-за природно-климатических условий. Ранее стали известны сроки действия «просушки» в Орловской области, в Костроме, в Самарской области.

Таблица с ограничениями для каждого субъекта России в материале: Ограничения для большегрузов на дорогах России – 2017.

 

 

 

ДорИнфо