Весенние ограничения для большегрузов в Белгородской области продлятся до 23 апреля

Рубрика: Дороги
В 2018 году весенние ограничения для большегрузов на дорогах в Белгородской области будут действовать почти месяц.

В 2018 году весенние ограничения для большегрузов на дорогах в Белгородской области будут действовать почти месяц. Об этом сообщает Управление автодорог и транспорта региона.

Ограничения для движения грузового транспорта на региональных и межмуниципальных дорогах в Белгородской области в 2018 году продлятся с 25 марта по 23 апреля. Допустимая нагрузка в это время составит 7 тонн на ось при одиночной оси, 6 тонн на ось - для двухосной тележки, 5 тонн на ось - при трехосной тележке и более.

Ограничения вводятся на период снижения несущих способностей автодорог в период весеннего переувлажнения почв. Традиционно меры не коснутся международных перевозок, пассажирских перевозок, транспортировку продуктов, лекарств, топлива, семян, почты, животных, дорожно-строительных материалов, а также на доставку грузов для ликвидации или предотвращения ЧС.

Добавим, весенние ограничения в субъектах страны действуют в разное время в зависимости от климатических особенностей местности. В некоторых регионах дороги закрывают на просушку уже в марте, в некоторых - только в мае. Наибольшая часть ограничений приходится на апрель. Отметим, что с этого года ограничения для грузовиков весной отменены на федеральных трассах.

 

 

 

ДорИнфо