Весенние ограничения для большегрузов в Алтайском крае продлили до 10 мая

Рубрика: Дороги
В Алтайском крае продлили сроки действия весенних ограничений для грузовиков на региональных и межмуниципальных автодорогах.

В Алтайском крае продлили сроки действия весенних ограничений для грузовиков на региональных и межмуниципальных автодорогах. Об этом сообщили в пресс-службе КГКУ «Алтайавтодор».

Изначально планировалось, что «просушка дорог» на территории Алтайского края завершится 30 апреля, однако сегодня стало известно о продлении сроков действия ограничений в 2017 году до 10 мая. Решение принято в связи с интенсивным снеготаянием, осадками и как следствие сильным переувлажнением грунта, приводящим к снижению несущей способности трасс. Допустимая осевая нагрузка останется такой же - 6 тонн.

Ограничения не будут распространяться на международные перевозки, пассажирские перевозки, транспортировку продуктов питания, животных, лекарств, топлива, семян, удобрений, почты, грузов для ликвидации и предупреждения ЧС, транспортировку дорожной техники и материалов, а также на военную технику.

Таблица с ограничениями для каждого субъекта России в материале: Ограничения для большегрузов на дорогах России – 2017.

 

 

 

ДорИнфо