Весенние ограничения для большегрузов на дорогах Ямала начнут действовать в мае

Рубрика: Дороги
В мае на региональных и межмуниципальных дорогах Ямало-Ненецкого автономного округа будет ограничено движение грузового транспорта.

В мае на региональных и межмуниципальных дорогах Ямало-Ненецкого автономного округа будет ограничено движение грузового транспорта. Мера коснется тяжеловесных и крупногабаритных автомобилей, предупреждает водителей пресс-служба правительства ЯНАО во вторник, 13 февраля.

Ограничения будут действовать на 11 автодорогах в период со 2-го по 31-е мая. Предельно допустимая нагрузка для одноосных грузовиков должна составлять не более шести тонн, для двуосных - не более пяти тонн и трехосных - не более четырех тонн на девяти автодорогах:

объезд Пуровска с 551-го км по 538-й км,

«Пурпе - Пуровск» с 538-го км по 551-й км,

«Правохеттинский - Старый Надым» с 936-го км по 982-й км,

«Надым - Салехард» с 1030-го км по 1080-й км,

«Сарко-Сале - Пурпе» с 3-го км по 57-й км и с 79-го км по 121-й км,

подъезд к Аксарку с 0-го км по 16-й км,

«Лабытнанги - Харп» с 26-го км по 34-й км,

«Салехард - Лабытнанги» с 7-го км по 20-й км,

подъезд к порту Салехарда с 0-го км по 1-й км.

Также на двух трассах - «Надым - Салехард» с 1000-го км по 1030-й км и «Салехард - аэропорт» с 1-го км по 2-й км нагрузка для одноосных транспортных средств должна составлять максимум восемь тонн, для двуосных - семь тонн и трехосных - шесть тонн.

В сообщении уточняется, что ограничения вводятся для сохранения существующей региональной сети дорог в период весенней распутицы.

В случае, если нагрузка на ось будет выше установленной, и на это нет соответствующих документов, перевозчику грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей. Также водителя лишат удостоверения на управление транспортом, сам грузовик будет отправлен на штрафстоянку.

 

 

 

ДорИнфо