В жару грузовикам запретят ездить по дорогам Амурской области

Рубрика: Дороги
Летние ограничения для большегрузов на региональных и межмуниципальных дорогах в Амурской области введут с 21 июля по 15 августа.

Летние ограничения для большегрузов на региональных и межмуниципальных дорогах в Амурской области введут с 21 июля по 15 августа. Об этом сегодня, 5 июля, сообщила пресс-служба правительства региона.

Ограничения движения вызваны «превышением допустимых дневных атмосферных температур для эксплуатации автодорог», отмечается в сообщении. Проезд по трассам с гравийным и асфальтобетонным покрытием грузовикам с осевой нагрузкой свыше шести тонн разрешат только с 21:00 до 9:00. Дорожные знаки, предупреждающие об ограничениях «Амурупрадор» установит до 21 июля.

Ограничения не коснутся транспорта, осуществляющего международные перевозки грузов, пассажирских автобусов, грузовиков, перевозящих продукты питания, животных, лекарства, ГСМ, семена, корма для сельскохозяйственных животных, удобрения, почту. Также свободно может передвигаться транспорт, занятый в перевозке грузов, необходимых для предотвращения или ликвидации последствий стихийных бедствий или ЧС, автомобили Минобороны РФ, оперативных служб, дорожная техника.

Добавим, региональное ГУ МЧС распространило предупреждение о том, что со 2 по 8 июля в Амурской области ожидается устойчивый рост дневной температуры воздуха до +35 градусов и выше.

 

 

 

ДорИнфо