В первый день платного режима мостом через Каму и Буй(Удмуртия) воспользовались 4700 авто

Рубрика: Дороги
Мостом через реки Кама и Буй в Удмуртской Республике в первый день действия платного режима воспользовались 4700 автомобилистов.

Мостом через реки Кама и Буй в Удмуртской Республике в первый день действия платного режима воспользовались 4700 автомобилистов, во второй день трафик был немного ниже. Об этом порталу «ДорИнфо» сообщили в пресс-службе концессионера ООО «РИК».

Плату за проезд по новому мосту ввели в ночь с пятницы, 25 августа, на субботу, 26 августа. Ожидаемый трафик составлял 3500 автомобилей в сутки, но в первые дни после начала действия платного режима желающих проехать по мосту было гораздо больше. «Однако пока преждевременно говорить, что трафик в 4700 автомобилей в сутки будет всегда. Более серьезные выводы можно будет делать месяца через три, когда жители привыкнут к платному режиму», - прокомментировали в ООО «РИК».

Концессионер также отмечает, что в его адрес пока негативных отзывов от автомобилистов не поступало, и подчеркивает, что теперь у жителей Удмуртии появилась возможность круглогодичного пересечения реки Кама, раньше же такой возможности не было. При этом у водителей остается альтернатива — дорога через Чайковский и паромная переправа.

Напомним, стоимость проезда по двум мостам через реки Буй и Кама для легковых автомобилей составляет 330 рублей, для автобусов и грузовиков (максимальная цена) — 1740 рублей. Официальный ввод моста в эксплуатацию запланирован на начало сентября.

 

 

 

ДорИнфо