В Ленобласти определились со сроками весенне-летних ограничений для большегрузов

Рубрика: Дороги
Дорожный комитет Ленинградской области установил сроки действия весенних и летних ограничений для большегрузного транспорта на региональных дорогах.

Дорожный комитет Ленинградской области установил сроки действия весенних и летних ограничений для большегрузного транспорта на региональных дорогах. Как сообщает 12 февраля пресс-служба комитета, первый запрет на проезд грузовиков появится уже в апреле.

С этого месяца начнется весенняя просушка дорог, под нее попадают машины, чья нагрузка на каждую ось превышает 5 тонн на асфальтобетонных дорогах и 3 тонны на гравийных. Весовой контроль в период просушки будет организовывать ГКУ «Ленавтодор» совместно с инспекторами ГИБДД и управлением государственного автодорожного надзора (СЗМУГАДН).

Второй этап ограничений для большегрузов по региональным трассам начнется с конца июня, он будет действовать до осени. В этот период движение грузовиков будут ограничивать с 15:00 по пятницам и до полуночи воскресенья, когда трафик будет возрастать, в том числе и за счет дачников. В дорожном комитете отмечают, что ограничения для большегрузов позволят сохранить дорожное покрытие.

 

 

 

ДорИнфо