В Калужской области весенние ограничения для грузовиков продлятся весь апрель

Рубрика: Дороги
В Калужской области в 2018 году весенние ограничения для большегрузного транспорта продлятся весь апрель.

В Калужской области в 2018 году весенние ограничения для большегрузного транспорта продлятся весь апрель. Дороги «закроют на просушку» со 2 апреля по 1 мая. Об этом сообщает Министерство дорожного хозяйства региона.

Ограничения на дорогах регионального и межмуниципального значения в период весенней распутицы в Калужской области в 2018 году будут действовать в период со 2 апреля по 1 мая. При этом для беспрепятственного проезда по трассам установлены разные допустимые нагрузки на ось в зависимости от района и участка автодороги. С перечнем трасс и допустимых нагрузок можно ознакомиться здесь.

Также регион устанавливает летние ограничения для движения грузовиков в дневное время во время жары, они будут действовать с 20 мая по 31 августа 2018 года.

Отметим, что весенние ограничения не распространяются на доставку почты, семян, удобрений, топлива, лекарств, продуктов, дорожно-строительных материалов, а также на международные перевозки и на пассажирские перевозки.

Ранее сообщалось, о сроках весенних ограничений в 2018 году на дорогах Саратовской области, Удмуртии, ЯНАО, Ленобласти, Белгородской области, Владимирской области.

 

 

 

ДорИнфо