В 2018 году в Костромской области весенние ограничения введут поэтапно

Рубрика: Дороги
В 2018 году в Костромской области применяется новый механизм введения весенних ограничений на движение грузового транспорта.

В 2018 году в Костромской области применяется новый механизм введения весенних ограничений на движение грузового транспорта. В зависимости от муниципального района «просушка» дорог будет действовать в разное время.

Как сообщает пресс-служба губернатора Костромской области, сроки действия ограничений разбиты на два периода в связи с передачей в федеральную собственность трассы «Кострома - Шарья - Киров - Пермь» (теперь ее учетный номер Р-243). Распределение ограничений на две зоны на территории области позволит максимально учесть температурные режимы и климатические особенности разных районов. Граница зон пройдет между районами Макарьевский и Мантуровский.

Так, на западе Костромской области весенние ограничения в 2018 году будут действовать в период с 1 по 30 апреля, в восточной - с 14 апреля по 13 мая. К западной части относятся дороги, проходящие по территориям Антроповского, Буйского, Галичского, Кадыйского, Костромского, Красносельского, Макарьевского, Нейского, Нерехтского, Островского, Парфеньевского, Солигаличского, Судиславского, Сусанинского, Чухломского районов. К восточной зоне - Вохомский, Кологривский, Мантуровский, Межевской, Октябрьский, Павинский, Поназыревский, Пыщугский, Шарьинский районы.

Отметим, что, согласно распоряжению региональных властей, максимальные допустимые нагрузки на ось транспортных средств в Костромской области различаются на разных участках дорог и в разных районах. С перечнем допустимых нагрузок и дорог можно ознакомиться здесь

Также добавим, что уже более 10 регионов утвердили сроки действия весенних ограничений для грузовиков на региональных и межмуниципальных дорогах. В их числе - Ямал, Удмуртия, Калмыкия, Белгородская, Брянская, Владимирская, Калужская, Кировская и другие области, а также Алтайский край.

 

 

 

ДорИнфо