Стали известны сроки весенних ограничений на дорогах Ярославской области

Рубрика: Дороги
Утверждены сроки действия весенних ограничений для большегрузов на дорогах в Ярославской области.

Утверждены сроки действия весенних ограничений для большегрузов на дорогах в Ярославской области. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале регионального Департамента транспорта.

Так, в 2018 году весенние ограничения для грузового транспорта на региональных и межмуниципальных автодорогах в Ярославской области будут действовать в период с 2 апреля по 1 мая. При этом на разных участках трасс установлены разные допустимые нагрузки на ось для проезда в указанное время. С перечнем дорог и максимальными нагрузками на ось ТС можно ознакомиться здесь.

Этим же приказом утверждаются сроки действия летних ограничений в Ярославской области, они вводятся на асфальтобетонных трассах при дневной температуре воздуха более 32 градусов. В регионе они продлятся с 15 июня по 15 августа 2018 года.

Сезонные ограничения вводятся ради сохранности дорог, когда их конструктив больше всего подвержен разрушению. О сроках действия «весенней просушки» в других регионах страны читайте в материале «Ограничения для большегрузов на дорогах России – 2018». 

Добавим, весенние ограничения не коснутся таких грузоперевозок, как доставка продуктов, лекарств, ГСМ, дорожно-строительных материалов и проч. Кроме того, меры не распространяются на автобусы и на международные перевозки.

 

 

 

ДорИнфо