Стали известны сроки весенних и летних ограничений на дорогах Ульяновской области

Рубрика: Дороги
В Ульяновской области утверждены сроки действия весенних и летних ограничений для большегрузов в 2018 году.

В Ульяновской области утверждены сроки действия весенних и летних ограничений для большегрузов в 2018 году. Соответствующий приказ опубликован на официальном портале правительства региона.

Так, весенние ограничения движения для грузовиков в Ульяновской области на региональных и межмуниципальных дорогах в 2018 году будут действовать в период с 1 апреля по 30 апреля. Допустимые нагрузки на ось для беспрепятственного движения по трассам в это время варьируются в зависимости от района и участка дороги, с перечнем максимальных нагрузок на трассах в Ульяновской области можно ознакомиться здесь.

Также регион утвердил сроки действия летних ограничений, которые применяются при дневной температуре воздуха от 32 градусов, такие меры будут действовать в период с 20 мая по 31 августа 2018 года.

Отметим, ранее ряд регионов также озвучил сроки ограничений для большегрузов на дорогах в период переувлажнения почв. В частности, уже известны даты просушки в ЯНАО, Ленобласти, Удмуртии, Туле, Брянской, Белгородской, Владимирской, Калужской, Кировской, Саратовской областях, а также в Республике Калмыкия.

 

 

 

ДорИнфо