С 1 сентября на платных участках трасс М-3, М-4 и М-11 заработает единый транспондер

Рубрика: Дороги
С 1 сентября начнется опытно-промышленная эксплуатация системы межоператорского взаимодействия (интероперабельности)

С 1 сентября начнется опытно-промышленная эксплуатация системы межоператорского взаимодействия (интероперабельности), в соответствии с которой на платных участках трех трасс заработает единый транспондер. Об этом сообщает пресс-служба Госкомпании «Автодор».

Речь идет о платных участках трасс М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва - Санкт-Петербург». С 1 сентября транспондеры, которые выпущены для оплаты проезда по участкам автомагистралей М-3, М-4 и М-11 в обход Вышнего Волочка в Тверской области, будут работать и на участке М-11 в Московской области (от Москвы до Солнечногорска). В итоге на 700 километрах скоростных трасс в России оплатить проезд можно будет одним транспондером вне зависимости от того, кто его выпустил - ООО «Автодор Платные дороги» или ООО «ОССП». Владельцам устройств от ООО «Автодор Платные дороги» необходимо подключить такую опцию в личном кабинете на сайте оператора.

Напомним, в июне этого года ГК «Автодор» подписала соглашение о едином транспондере со всеми операторами платных дорог в России. Ожидается, что оплатить проезд одним и тем же устройством на любой платной магистрали можно будет в ближайшей перспективе. Также ранее сообщалось, что Госкомпания разрабатывает мобильное приложение для оплаты проезда по платным дорогам.

 

 

 

ДорИнфо