Новый мост через реку Козлачиха на Алтае откроют летом 2016 года

Рубрика: Дороги
В Алтайском крае за 16 млн рублей строят новую мостовую переправу через реку Козлачиха. Ввести объект в строй планируется в 2016 году

В Алтайском крае за 16 млн рублей строят новую мостовую переправу через реку Козлачиха. Ввести объект в строй планируется уже летом 2016 года, сообщает пресс-служба Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона.

Мост через Козлачиху расположится у поселка Бехтемир-Аникино на территории Бийского района. Существующая переправа порядком износилась и прогнила, говорят специалисты. Прежний деревянный мост построили еще полвека назад, и сейчас он уже не отвечает требованиям безопасности.

При проектировании нового моста были учтены климатические и ландшафтные особенности местности. Длина переправы составит 13 м, с подходами – 110 м. По мосту смогут проезжать машины не тяжелее 14 т. В настоящее время на месте ведется забивка свай. Проехать по новому мосту через Козлачиху местные жители смогут уже летом 2016 года.

 

 

 

Доринфо