На Южном Урале грузовикам могут ограничить въезд в города

Рубрика: Дороги
Власти Челябинской области рассматривают вопрос об ограничении въезда грузового автотранспорта на территорию населенных пунктов.

Власти Челябинской области рассматривают вопрос об ограничении въезда грузового автотранспорта на территорию населенных пунктов. Речь идет о дневном времени с шести утра до восьми часов вечера. Об этом рассказал сегодня, 27 июня, на заседании областного правительства министр дорожного хозяйства Дмитрий Микулик.

По данным государственного экологического мониторинга самый высокий уровень загрязнения воздуха отмечается в Челябинске и Магнитогорске. Для снижения вредного воздействия на окружающую среду выхлопов от транспорта в этих городах применяются особые градостроительные решения. Среди них строительство тоннелей и эстакад, объездных дорог, вынос магистралей из жилых районов, озеленение.

Эти меры обеспечивают повышение скорости движения транспорта, уменьшение расхода топлива, сокращение выбросов продуктов сгорания. Власти рассматривают вопрос о введении дополнительных мер по ограничению движения грузового транспорта в населенных пунктах. Это касается грузовиков, не соответствующих стандартам Евро-5 и выше. Кроме того, планируется ограничить въезд в населенные пункты всех грузовых автомобилей с шести утра до восьми вечера.

Дмитрий Микулик рассказал о мерах, которые власти принимают для стимулирования жителей региона к использованию экологически чистого транспорта. В частности, в этом году в регионе будет куплено десять новых трамваев для Челябинска и пятнадцать для Магнитогорска. Ведется работа над внесением изменений в областной закон, по которому собственники транспорта, использующие газовое топливо или электродвигатели, получат льготы по налогу на имущество. По мнению чиновников, эта мера стимулирует организации к использованию экологически чистого транспорта.

 

 

 

polit74.ru