На трех дорогах в Курганской области ограничено движение большегрузов до 8 ноября

Рубрика: Дороги
В Курганской области действуют ограничения для грузового транспорта на трех автомобильных дорогах.

В Курганской области действуют ограничения для грузового транспорта на трех автомобильных дорогах. Документ с уведомлением об ограничении за подписью директора Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ региона Романа Ванюкова опубликован на официальном сайте Управления государственного автодорожного надзора по Курганской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАДН по Курганской области).

Согласно документу, ограничения введены на период с 26 мая по 8 ноября 2017 года на трех дорогах. Так, на трассе «Шадринск - Ялуторовск» ограничен проезд транспорта с нагрузкой от 5 тонн на ось, на дороге «Макушино - Частоозерье - Бердюжье» - с нагрузкой от 6 тонн на ось, на автодороге ««Екатеринбург - Шадринск - Курган» - Падерино - граница Свердловской области» - с нагрузкой от 5 тонн на ось.

В документе отмечается, что ограничения введены на основании трех пунктов постановления правительства Курганской области № 642, которые гласят, что движение может быть ограничено/запрещено в целях обеспечения безопасности при выявлении дефектов на дорогах без принятия соответствующего акта путем установки соответствующих знаков, распорядительно-регулировочными действиями. В таком случае ограничение вводится незамедлительно уполномоченным органом, ответственным за содержание дороги.

Отметим, в СМИ появилась информация о том, что Шадринск из-за введенных ограничений оказался в «транспортной блокаде», поскольку грузовики не пропускают в город и не выпускают из него. Как выяснилось, в районе Шадринска проводилось профилактическое мероприятие по взвешиванию движущихся грузовиков, организованное УГАДН, к которому привлекались сотрудники Госавтоинспекции. Об этом сообщили корреспонденту «ДорИнфо» в отделе пропаганды ГИБДД области. Госавтоинспекция трассы в районе Шадринска не перекрывала, ограничения введены балансосодержателем дорог.

 

 

 

ДорИнфо