На дорогах Кемерова весенние ограничения вступят в силу 16 апреля

Рубрика: Дороги
В городе Кемерово весенние ограничения в 2018 году будут действовать месяц, начиная с 16 апреля.

В городе Кемерово весенние ограничения в 2018 году будут действовать месяц, начиная с 16 апреля. Об этом в понедельник, 19 марта, сообщает пресс-служба городской администрации.

Весенние ограничения для грузового транспорта в 2018 году в Кемерове будут действовать в период с 16 апреля по 15 мая. Под ограничения попадают транспортные средства, нагрузка на одиночную ось которых превышает 6 тонн. При этом меры не коснутся автобусов (рейсовых и туристических), ТС, перевозящих продукты, медикаменты, не коснутся спецтехники ЖКХ, дорожных служб и аварийных служб. Об ограничениях водителей будут предупреждать соответствующие знаки.

Специалисты ЦОДД, ГИБДД и государственного автодорожного надзора по Кемеровской области круглосуточно будут проводить взвешивание транспорта на въездах в Кемерово и на специальных площадках.

Добавим, весенние ограничения для грузовиков вводятся в России на региональных, межмуниципальных и местных дорогах для обеспечения их сохранности. С 2018 года не вводятся такие ограничения на федеральных трассах, о «весенней просушке» подробнее читайте в материале: Ограничения для большегрузов на дорогах России – 2018

 

 

 

ДорИнфо