На дорогах Калмыкии весенние ограничения для большегрузов вступят в силу в конце марта

Рубрика: Дороги
В Республике Калмыкия традиционные весенние ограничения движения для большегрузов вступят в силу в конце марта и продлятся месяц.

В Республике Калмыкия традиционные весенние ограничения движения для большегрузов вступят в силу в конце марта и продлятся месяц. Об этом сообщает Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству региона.

Согласно сообщению ведомства, движение грузовиков будет ограничено на региональных и межмуниципальных автодорогах в период с 25 марта по 25 апреля 2018 года. Ограничение распространяется на транспортные средства (с грузом или без), нагрузки на ось которых превышают предельно допустимые. В регионе установлены следующие максимальные нагрузки в период весенних ограничений: для одиночной оси - 6 тонн, для двухосной тележки - 5 тонн, для трехосной тележки - 4 тонны.

Сезонные ограничения в Калмыкии, как и в других регионах страны, не распространяются на пассажирские автобусные перевозки, международные перевозки, доставку топлива, медикаментов, продуктов, дорожных материалов, почты, семян, а также грузов, которые необходимы для предотвращения или ликвидации ЧС.

Отметим, каждый год в стране регионы вводят весенние ограничения на автодорогах для грузовых автомобилей. Данная мера связана с тем, что именно в это время трассы подвержены больше всего разрушению из-за переувлажнения. В зависимости от климата и расположения сроки действия так называемой «просушки» дорог в регионах отличаются друг от друга. Ранее уже стали известны сроки ограничений для большегрузов в 2018 году в ЯНАО, Удмуртии, Туле, Владимирской, Белгородской, Брянской, Ленинградской, Калужской, Кировской областях. 

 

 

 

ДорИнфо