На дорогах Башкирии весенние ограничения для большегрузов продлятся весь апрель

Рубрика: Дороги
Весенние ограничения для большегрузов в республике Башкортостан будут действовать в 2016 году в период с 1 по 30 апреля.

Весенние ограничения для большегрузов в республике Башкортостан будут действовать в 2016 году в период с 1 по 30 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству.

Ограничения на движение грузовиков по межмуниципальным и региональным трассам вводится ради сохранности покрытия в период переувлажнения грунтов. Проезд закроют для транспортных средств c превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси. В пресс-службе Госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству корреспонденту «ДорИнфо» пояснили, что ограничение будет распространяться на транспорт, у которого нагрузка на ось превышает 18 тонн для двухосной тележки, 25 тонн для трехосной тележки, 32 тонны для четырехосной тележки.

Добавим, в ряде регионов страны весенние ограничения для большегрузов уже вступили в силу. В зависимости от природно-климатических особенностей субъекты самостоятельно устанавливают сроки действия просушки. Подробнее об этом.

 

 

 

Доринфо