Красноярский край: заключен госконтракт на строительство транспортной развязки

Рубрика: Дороги
Заключен государственный контракт на строительство транспортной развязки в микрорайоне «Тихие зори»

Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю и компания «ПК ДСУ» подписали государственный контракт, согласно которому подрядчик берет на себя обязательства по строительству первого этапа транспортной развязки.

"Первый этап дает возможность решить транспортную ситуацию локально: в итоге город получит выход с моста к строящейся ледовой арене и жилым кварталам», - пояснил заместитель руководителя КРУДОР Николай Лукьянов.

В соответствии с генпланом города объект является магистральной улицей общегородского значения, пронизывающей два крупных жилых района «Тихие зори» и «Юго-западный». Кроме этого, строительство транспортной развязки в мкрн. «Тихие зори» необходимо для подъезда к одному из главных объектов Универсиады - ледовой арене «Платинум Арена Красноярск».

Окончание строительства развязки запланировано на сентябрь 2018 года.

Второй этап строительства, то есть полное развитие транспортной развязки, обеспечит выход транспорта в сторону улицы Судостроительная. Решение выбрано по аналогии с тем, что реализовано на ул. Дубровинского: запроектирован проезд под железнодорожным мостом, затем дорога будет проходить вдоль берега, после чего выйдет на Судостроительную.

Кто будет являться заказчиком этих работ, как и сроки строительства, в данный момент не определено.

Строительство транспортной развязки и автодороги в створе ул. Волочаевская окажут положительное влияние на состояние транспортной инфраструктуры города. Значительно сократится пробег автомобильного транспорта, а так же время доставки грузов. Экономия времени и инфраструктурные изменения улично-дорожной сети города приведут к перераспределению транспортных потоков, заметно снизив их интенсивность на особо проблемных участках.