Движение грузовиков по дорогам Удмуртии в 2018 году ограничат с 1 апреля

Рубрика: Дороги
Весенние ограничения для грузовиков на дорогах Удмуртской Республики в 2018 году будут действовать весь апрель.

Весенние ограничения для грузовиков на дорогах Удмуртской Республики в 2018 году будут действовать весь апрель. Об этом сообщили в Миндортрансе Удмуртии.

Движение грузовых автомобилей будет ограничено на трассах регионального и межмуниципального значения в период с 1 по 30 апреля 2018 года. Допустимая нагрузка для проезда по дорогам Удмуртии в указанный период составляет 6 тонн.

Также регион утвердил сроки действия летних и осенних ограничений для грузовиков. Летом проезд будет ограничиваться по асфальтобетонным дорогам с 20 мая по 31 августа 2018 года при температуре воздуха выше 32 градусов в дневное время с 9:00 до 22:00. Осенью временные ограничения будут действовать на дорогах с гравийным и переходным покрытием, относящимся к IV и V категории в период с 15 сентября по 14 октября 2018 года. Все сезонные ограничения для грузовиков вводятся ради обеспечения сохранности автодорог.

Добавим, в прошлом году в Удмуртии весенние ограничения для большегрузов действовали также весь апрель. Отметим, что регионы самостоятельно утверждают сроки действия сезонных ограничений и допустимые нагрузки для ТС, на федеральных же трассах с 2018 года весенние ограничения для большегрузов отменяются.

 

 

 

ДорИнфо