Чиновники видят вину строителей трассы М-11 в подтоплении дорог Славянки в Петербурге

Рубрика: Дороги
Видео. После сильных ливней, прошедших в Санкт-Петербурге с 24 на 25 августа, оказался подтоплен микрорайон Славянка в Пушкинском районе.

После сильных ливней, прошедших в Санкт-Петербурге с 24 на 25 августа, оказался подтоплен микрорайон Славянка в Пушкинском районе. Поскольку никаких сбоев в системе жизнеобеспечения здесь выявлено не было, власти района предполагают, что дороги могло затопить из-за строительства скоростной магистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург», сообщает 25 августа пресс-служба администрации района.

«По предварительной версии, одна из причин подтопления – нарушение системы мелиорации при строительстве скоростной дороги. Точные причины будут названы позже», - отмечают власти Пушкинского района.

Сильнее всего в Славянке затопило перекресток улиц Ростовская и Северская, воду здесь откачивает канализационно-насосная станция. Под особый контроль поставлены восемь домов по Ростовской улице, где в подвалах работают дренажные насосы.

Напомним, из-за ливня затопленными оказались многие дороги на юге Санкт-Петербурга, наиболее сложная обстановка – в Ломоносове.

 

 

 

 

ДорИнфо