Российские перевозчики отказываются от польских дозволов – слишком мало дозволяют

Не все транспортные компании успевают использовать выделенные Польшей разрешения из-за короткого срока их действия.

Несмотря на выделение Польшей разрешений для российских автоперевозчиков в половинном объеме по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, не все транспортные компании успевают использовать дозволы из-за короткого срока действия. Так, 84 перевозчика отказались от 245 польских двусторонних/транзитных разрешений, выяснила Ассоциация международных автоперевозчиков (АСМАП).

В связи с этим комиссии Минтранса пришлось опять заниматься распределением польских разрешений. «Распределение высвободившихся разрешений было осуществлено Комиссией Минтранса России, состоявшейся 21.03.2016 г., среди 162 транспортных компаний», – уточняется в сообщении АСМАП.

Напомним, заседание российско-польской смешанной комиссии по международным автомобильным перевозкам, в рамках которого стороны договорились в предварительном порядке произвести обмен по 20 тыс. разрешений, действительных до 15 апреля, состоялось 19 февраля в Москве. По словам замминистра транспорта РФ Николая Асаула, согласованное количество польских разрешений в расчете на два месяца вдвое меньше, чем фактически использовано российскими перевозчиками за тот же период прошлого года. Так, российская сторона получила 19,5 тыс. разрешений для двусторонних/транзитных перевозок и 0,5 тыс. – для перевозок в/из третьих стран.

24 февраля полученные из Варшавы польские разрешения экспресс-почтой разосланы по филиалам/представительствам АСМАП. Срок их действия ограничен: въехать в Польшу по полученным дозволам российские автоперевозчики могут до 15 апреля, выехать – до 30 апреля включительно. LR

 

 

 

Logirus