Освобождение покупателей КАМАЗов от транспортного налога рынок не поднимет

Затраты на сервисное обслуживание нивелируют такую помощь

Покупателей автомобилей в Санкт-Петербурге освободят от транспортного налога на три года. Такую меру стимулирования отечественного автопрома подержали на заседании регионального правительства во вторник, сообщает ТАСС.

– В целях стимулирования экономики предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на три года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году, – сказала председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Елена Ульянова.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал такие меры «достаточно интересными». «Прошу в максимально короткие сроки произвести юридическое оформление данных мер, чтоб дать возможность нашим субъектам экономики воспользоваться ими», – сказал Полтавченко.

Генеральный директор ООО «Нева-Трейлер» Тарас Коваль считает, что инициатива регионального правительства на рынке грузового автотранспорта никак не скажется.

– Вероятнее всего, на рынок грузовиков эта мера не окажет практически никакого влияния, – прокомментировал ситуацию собеседник «Логируса». – Не думаю, что примерно 35 тысяч рублей сыграют существенную роль. 35 тысяч – это чуть больше, чем стоимость одного сервисного обслуживания. У КАМАЗа таких воздействий может быть больше, чем одно дополнительное в год. Так что повышенного спроса на КАМАЗы именно по этой причине, скорее всего, ждать не стоит. LR

 

 

 

Logirus