Наряды ДПС будут дежурить по новому регламенту

Наряды ДПС будут следить за дорогами в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках.

Наряды ДПС будут следить за дорогами в местах наибольшей аварийности и на потенциально опасных участках. Принят новый административный регламент, отменяющий запрет на проверку машин вне стационарных постов, сообщает РИА Новости.

Места для несения службы нарядами ДПС определяются исходя из анализа состояния аварийности в конкретной местности, выявления потенциально опасных участков и с учетом возникающих осложнений на дорогах, отметили в МВД. В документе также идет речь о порядке административных процедур в зоне обзора видеокамер и носимых видеорегистраторов. Приказ об утверждении регламента вступит в силу после его регистрации в Минюсте.

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция готовится перейти на новый регламент, согласно которому, инспектор должен быть вежливым, тактичным, обращаться к водителям на "вы", проявлять выдержку и спокойствие, а также излагать свои требования в убедительной и понятной форме, чтобы его правильно поняли. Запрещено курить, грубо и пренебрежительно разговаривать, предъявлять незаслуженные обвинения.

Экспертов удивили эти поправки. По их мнению, то, что правила этикета решили прописать в регламенте, странно. Более того, эксперты считают, что времена фамильярности прошли и инспекторы ГИБДД не оскорбляют водителей и не угрожают им.

 

 

 

m24.ru