До 20 тысяч рублей могут возрасти штрафы в системе Платон для нарушителей

Штрафы для нарушителей правил пользования системой взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон» планируют увеличить до 20 тысяч рублей.

Штрафы для нарушителей правил пользования системой взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон» планируют увеличить до 20 тысяч рублей. Об этом со ссылкой на замруководителя Росавтодора Дмитрия Прончатова сообщает ТАСС.

Согласно разработанному Минтрансом РФ законопроекту, предлагается отменить правило, по которому нельзя налагать штраф больше одного раза в сутки, а также повысить сумму штрафа до 20 тысяч рублей. Законопроект уже представлен Правительству и готовится к внесению в Госдуму.

Напомним, в марте текущего года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал федеральным ведомствам ряд поручений по системе «Платон», в том числе и по увеличению суммы штрафов для владельцев 12-тонников, нарушающих правила внесения платы в счет возмещения вреда автодорогам. Сегодня за неоплаченный проезд размер штрафа составляет 5 тысяч рублей и 10 тысяч рублей при каждом следующем нарушении.

 

 

 

ДорИнфо