GM-АВТОВАЗ приостановил конвейер на неопределенный срок

Рубрика: В стране
GM-АВТОВАЗ с 17 мая вынужденно приостановил конвейер в связи с тем, что поставщик прекратил поставки комплектующих для Chevrolet Niva.

GM-АВТОВАЗ с 17 мая вынужденно приостановил конвейер в связи с тем, что поставщик «Завод Автокомпонент» прекратил поставки комплектующих для Chevrolet Niva. Эту информацию агентству «АВТОСТАТ» подтвердили в пресс-службе СП, отметив, что последствия  внеплановой остановки могут негативно отразится как на бизнес-процессах, так и на сотрудниках компании.

Напомним, в соответствии с производственным графиком GM-АВТОВАЗ приостанавливал работу конвейера на три дня в марте этого года, а также на период майских каникул с 1 по 9 мая. Как сообщалось ранее, с августа прошлого года предприятие испытывает сложности, связанные с недопоставкой комплектующих от двух поставщиков, однако их названия не назывались.

По итогам четырех месяцев 2017 года продажи Chevrolet Niva на российском рынке выросли на 2% и составили 9526 автомобилей. В результате внедорожник от GM-АВТОВАЗ занял третье место по объему продаж в сегменте SUV после Hyundai Creta и Renault Duster. Стоимость Chevrolet Niva начинается от 588 тыс. рублей.

 

 

 

autostat.ru