«Исузу Рус» запустила производство тяжелых грузовиков

Рубрика: Авто
Ульяновский завод «Исузу Рус» запустил линию по сборке грузовых автомобилей серии «C» и «E».

Ульяновский завод «Исузу Рус» запустил линию по сборке грузовых автомобилей серии «C» и «E». Ежегодно планируется выпускать порядка 400 тяжелых грузовиков. В последующие годы объем должен дойти до двух тысяч машин. Это будут автомобили с дизельными двигателями стандарта «Евро 5», сообщает пресс-служба правительства Ульяновский области.

Всего в производственную площадку было вложено около 200 млн рублей. По данным компании, сейчас на производстве занято 263 сотрудника, в течение года планируется довести эту цифру до 300.

Кроме того, «Исузу Рус» в настоящее время рассматривает вопрос создания в Ульяновской области производства автобусов. «Мы активно работаем над проектом по производству автобусов. Мы сделали множество шагов вперед в этом направлении. Производство будет размещаться в Ульяновской области, а продаваться по всей России», – сообщил генеральный директор «Исузу Рус» Фабрис Горлье.

Напомним, первая линия по сборке грузовиков Isuzu была открыта на территории Ульяновского автозавода в мае 2012 года. Сегодня предприятие в Ульяновске выпускает полную линейку грузовых автомобилей массой от 3 тонн. Благодаря запуску производства тяжелой серии совокупные мощности завода загружены на 100%, в 2017 году планируется выпустить 4300 машин. Грузовые автомобили собираются в Ульяновске с использованием как импортных, так и локализованных узлов и компонентов. В планах предприятия – дальнейшая локализации производства на территории Ульяновской области.

 

 

 

autostat.ru